ПОРЯДОК РАБОТЫ
Отправляете заявку
в наш банк-партнер
Начинайте принимать
платежи
Встречаетесь с
представителем банка
Принимайте оплату по банковским картам. Без требования к обороту. Без лишних документов

Льготы ресторанам быстрого питания
Подключите торговый эквайринг и обслуживайтесь по ставке 1,5%


Снижаем ставку для супермакетов
Подключите торговый эквайринг и обслуживайтесь по ставке 1,5%
От 1,2% для медклиник и аптек с оборотом от 500 тыс.руб
Подключите торговый эквайринг и обслуживайтесь по ставке 1,5%

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ РКО?
Это счет в банке, который открывается для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее в тексте ИП) с целью проведения финансовых операций: безналичной оплаты, например, закупки товаров у поставщика, выставление счетов другим юр.лицам с целью оплаты ваших услуг, учет и хранение денежных средств.
Открыть расчетный счет может как физическое (в этом случае счет называется текущим), так и юридическое лицо. Организации и ИП используют его строго для коммерческой деятельности, причем обязанность юридических лиц иметь расчетный счет в России закреплена законодательно.
Для ИП такого жесткого ограничения нет, можно вести деятельность и без р/с, но в некоторых случаях это будет проблематично.
Согласно российскому законодательству, учредитель ООО сам решает, когда ему открывать расчетный счет, сроки не установлены. Логично сделать это одновременно с началом операционной деятельности. Если вы получаете наличные от покупателей, их нужно инкассировать, чтобы не иметь проблем с налоговой инспекцией. К моменту перевода денежных средств контрагентами по безналу, у вас должен быть номер расчетного счета.
Для ООО
1. Анкета-заявление (форма для заполнения предоставляется в личном кабинете Банка);
2. Свидетельство о постановке на учет (и/или о государственной регистрации);
3. CНИЛС;
4. ОГРН/ИНН;
5. Лист записи;
6. Устав;
7. Решение/протокол о создании ЮЛ и для последних изменений;
8. Приказ о назначениях руководителя и бухгалтера;
9. Паспорта руководителей и акционеров/участников;
10. Контактный телефон и email.
Для ИП
1. Паспорт ИП;
2. ОГРНИП;
3. СНИЛС;
4. Контактный телефон и email.
• Вести учет и хранение денежных средств;
• Пополнять счет. Если ваша фирма оказывает услуги с использованием наличных средств, то пополнение производится через кассу банка или через банкомат/терминал.
• Осуществлять безналичную оплату, например, за аренду помещений, транспортные услуги, закуп товара, оплата поставок, оказанных услуг, выполненных работ – для проведения таких расчетов с контрагентами необходимо создать платежное поручение. Можно оформить платежное поручение в бухгалтерской программе, например 1С, распечатать и принести в банк. Но этот способ более затратный и редко используется предпринимателями. Большинство современных банков, оказывающих услуги расчетно-кассового обслуживания, позволяют создавать платежные документы удаленно (из дома или офиса), что гораздо удобнее и быстрее, чем бегать по отделениям банка и стоять в очередях.
• Совершать валютные переводы контрагентам из других стран;
• Проводить инкассацию денежных средств, с последующим зачислением на свой р/с и конвертацией наличности в безналичную форму;
• Получать проценты на остаток денежных средств, находящихся на р/с;
• Пользоваться дополнительными банковскими услугами, такими как овердрафт, кредитование, эквайринг, факторинг, лизинг, банковские гарантии;
• Выплачивать сотрудникам заработную плату, путем перечисления безналичных денежных средств на банковские карты в рамках «Зарплатного проекта»;
• Участвовать в тендерах на сайте Госзакупок или принимать участие на торгах по банкротству юридических и физических лиц;
• Оплачивать налоги, отчисления в Пенсионный фонд и ФСС (Комиссию за перевод банки обычно не берут.).
Согласно статье 30 ФЗ №395-1 от 02.12.1990 «О банках и банковской деятельности», клиенты имеют право открывать необходимое им количество расчетных счетов в любой валюте в любых банках РФ (за исключением ограничений, установленных для государственных и некоторых других организаций).
Счет получателя платежа – то же самое, что и расчетный счет, если речь идет об индивидуальных предпринимателях, работающих с использованием банковской карты, оформленной на ИП. Этот счет (формально он обычный, 20-значный) можно использовать как для расчетов, так и для хранения средств.
Юрлица открывают подобные счета для получения платы за оказываемые услуги широкому кругу лиц.
Расчетным счетом принято называть банковский счет, открытый для ИП или юридического лица, а Лицевым счетом — банковский счет, открытый для физического лица.
Все эти счета в совокупности помогают банку идентифицировать своего абонента.
Показатель условный, его нужно рассматривать в комплексе с другими тарифами на РКО. Многие банки в маркетинговых целях предоставляют услугу открытия расчетного счета бесплатно, компенсируя это повышенными комиссиями на приходные и расходные операции.
Возможно. Мы поможем Вам найти банки, предлагающие бесплатное открытие расчётного счёта в вашем городе.
Закрывать расчетный счет тоже следует с умом. Для этого нужно вывести с него средства, погасить долги по услугам банка и подать заявление.
В некоторых случаях счет может быть закрыт по инициативе банка или в рамках процедуры банкротства.
Наши партнеры




























СВЯЗЬ С НАМИ
Консультация по звонку
Вы можете позвонить нам прямо сейчас: +7 (926) 052-03-48
Консультация Whatsapp
Вы можете написать нам в "Whatsapp" прямо сейчас!
Консультация Telegram
Вы можете написать нам в "Telegram" прямо сейчас!